8 lembar spring roll pastry siap pakai uk 22x22cm (potong jadi 4)
1 potong dada ayam negri, cincang
1 butir telur ayam, orak-arik
1 buah wortel, parut atau potong2 bentuk lidi
1 mangkok taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, iris kasar
1 btg daun bawang,iris halus
1/2 kaldu bubuk rasa ayam
garam, gula & merica secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay, ayam cincang, wortel dan orak-arik telur,aduk-aduk.
- Kemudian masukkan pula kaldu bubuk, merica dan gula, aduk hingga rata. Cicipi rasanya, bila suka agak asin, tambahkan garam.
- Terakhir, masukkan taoge, aduk sebentar kemudian angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar spring roll pastry, isi dengan 1 sdt tumisan isi, kemudian lipat bentuk amplop.
- Sajikan dengan sambal bangkok sebagai cocolan.
Catatan :
Jika ingin disajikan hangat, panaskan dalam microwave +/- 30 detik, karena bila dikukus seperti dinsum maka kulit spring roll akan menjadi lengket.
- Kemudian masukkan pula kaldu bubuk, merica dan gula, aduk hingga rata. Cicipi rasanya, bila suka agak asin, tambahkan garam.
- Terakhir, masukkan taoge, aduk sebentar kemudian angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar spring roll pastry, isi dengan 1 sdt tumisan isi, kemudian lipat bentuk amplop.
- Sajikan dengan sambal bangkok sebagai cocolan.
Catatan :
Jika ingin disajikan hangat, panaskan dalam microwave +/- 30 detik, karena bila dikukus seperti dinsum maka kulit spring roll akan menjadi lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar