Minggu, 28 Desember 2008

Sate sapi












Bahan :

500 gram daging sapi has dalam, potong2 dadu kecil
4 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa
1 sdm minyak goreng
tusuk sate

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah

Cara Membuat :
- Campur bumbu halus dengan kecap manis, air asam dan minyak goreng. Aduk rata.
- Lumuri potongan daging dengan bumbu , aduk rata lalu diamkan kurang lebih selama 2 jam di dalam lemari es agar bumbu meresap.
- Tusukkan potongan daging pada tusuk sate sebanyak 4-5 potong per tusuk.
- Panggang di atas bara api atau di atas disco roaster sambil dibolak-balik hingga matang.
- Sajikan panas. Bisa ditambah dengan bumbu kecap yang dibubuhi potongan cabe rawit, tomat dan bawang merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar