Kamis, 22 Januari 2009

Bitterbalen









Enak disajikan hangat buat jajanan sore sambil minum teh poci. Bisa dimakan dengan cabe rawit atau saus mayones.....

Bahan :
200 gram daging sapi cincang
75 gram tepung terigu
200 ml susu
50 gram keju, parut
50 gram bawang bombay, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm margarine
100 gram tepung panir berbutir halus
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
- Panaskan margarine, kemudian tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hinga rata.
- Tuangkan susu sambil terus diaduk sampai adonan menjadi licin.
- Masukkan keju parut, garam, merica dan daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat.
- Setelah dingin, bulat-bulatkan adonan sebesar bakso hingga adonan habis.
- Ambil bulatan, gulingkan ke dalam tepung panir, kemudian masukkan dalam telur kocok, dan gulingkan lagi ke dalam tepung panir. Ulangi pelapisan telur sampai dua kali.
- Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat.
- Sajikan dengan cabai rawit atau bisa juga dicocol dengan mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar