Selasa, 30 Desember 2008

Empal Gentong


Bahan :
250 gram daging sapi, potong dadu 2x2 cm
750 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun salam
1 batang serai, memarkan
1 batang daun bawang, iris halus
bawang goreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 sdt merica
1 sdm garam

Cara membuat :
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum. Kemudian masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan encer, masak sampai daging empuk. Setelah daging empuk, masukkan sanatan kental, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Sajikan panas-panas dengan taburan irisan daun bawang dan bawang goreng.

1 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus