Ini resep buat yang males bikin adonan tepung sendiri, aku selalu pake tepung mendoan siap pake merk 'M..a - A..l' yang dibawa oleh si mbak tukang sayur langgananku. Dan buatku, rasanya adonan tepung ini yang paling cocok untuk dibuat bakwan jagung maupun bakwan sayuran walaupun aslinya adalah tepung untuk bikin mendoan... Aku pernah nyoba pake merk yang lain, koq rasanya kurang pas. Coba... kalo udah digoreng, rasa asinnya pas dan crunchy banget... Enak kalo dimakan hangat-hangat.
Bahan :
3 buah jagung manis, disisir
2 tangkai daun bawang, iris tipis
1 bungkus tepung mendoan serba guna
sedikit udang, dicacah (optional, gak pake juga gak papa)
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Tuang tepung ke wadah, beri air secukupnya, jangan terlalu cair, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan jagung manis yang telah disisir, juga cacahan udang dan daun bawang yang telah diiris tipis. Aduk kembali hingga rata.
- Panaskan minyak di wajan, goreng adonan jagung sesendok demi sesendok. Balik bila sudah berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
Bahan :
3 buah jagung manis, disisir
2 tangkai daun bawang, iris tipis
1 bungkus tepung mendoan serba guna
sedikit udang, dicacah (optional, gak pake juga gak papa)
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Tuang tepung ke wadah, beri air secukupnya, jangan terlalu cair, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan jagung manis yang telah disisir, juga cacahan udang dan daun bawang yang telah diiris tipis. Aduk kembali hingga rata.
- Panaskan minyak di wajan, goreng adonan jagung sesendok demi sesendok. Balik bila sudah berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan. Sajikan hangat dengan cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar