Minggu, 28 Desember 2008

Ayam Sisit/Suwir Bali

Awalnya bingung, kalo mau masak ayam cuma digoreng, dipanggang/bakar atau yang berkuah. Sekali-kali nyoba resep asal Bali ini dan dimodifikasi sedikit biar gak terlalu pedas... enak juga... dimakan pake nasi putih hangat.

Bahan :
2 potong dada ayam
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah jeruk limau

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
1 cm kencur
4 butir kemiri
1/2 sdt terasi

Cara Membuat :
- Kukus ayam hingga matang, dinginkan, kemudian suwir-suwir, sisihkan tulangnya.
- Bubuhi suwiran ayam dengan garam dan bawang putih halus. Aduk hingga rata.
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan suwiran ayam, aduk hingga rata.
- Beri air jeruk limau, aduk rata, masak sampai matang, angkat.
- Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar