Minggu, 28 Desember 2008

Oseng Iga Saus Tiram


Bahan :
1 kg iga sapi lokal, bersihkan, potong-potong menurut ruasnya
3 siung bawang putih, iris halus
1 butir bawang bombay, potong kasar
1 buah tomat, potong kasar
4 sdm saus tiram
1sdt gula pasir
250 ml air
bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :
- Rebus iga sapi dengan panci presto hingga empuk selama kurang lebih 30 menit, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum, tuang air, kemudian masukkan saus tiram dan gula pasir, aduk.
- Masukkan iga sapi ke dalam tumisan, aduk hingga rata. Kecilkan api dan biarkan sebentar agar bumbu meresap ke dalam iga.
- Setelah bumbu meresap, masukkan potongan tomat dan bawang bombay, aduk-aduk sebentar, kemudian angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar