Sabtu, 16 Mei 2009

Ayam Goreng Mentega


Bahan :
1/2 ekor ayam negeri, potong-potong jangan terlalu besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
merica halus secukupnya
3 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
1/2buah tomat, iris kasar
1 buah bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
1 buah jeruk limau
minyak goreng secukupnya

Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang. Angkat,sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum, masukkan irisan tomat, aduk.
- Masukkan kecap manis, kecap inggris dan ayam yang telah digoreng, aduk rata hingga saus mengental.
- Masukkan irisan bawang bombay dan daun bawang, aduk sebentar, kemudian angkat.
- Tempatkan di piring saji, beri perasan jeruk limau, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar