Rabu, 20 Mei 2009

Oseng Tempe


Bahan :
1 papan tempe, potong dadu 1 cm
1 ikat kacang panjang, potong-potong 2 cm
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabe merah potong-potong 1 cm
3 buah cabe hijau, potong-potong 1 cm
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sdm kecap manis
150 ml air
minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdt terasi
garam secukupnya

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum, kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai. Aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk-aduk. Kemudian masukkan air dan kecap, aduk rata. Biarkan sampai mendidih dan airnya tinggal sedikit.
- Masukkan kacang panjang, irisan cabe merah dan cabe hijau, aduk-aduk hingga airnya habis meresap. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar