Minggu, 24 Mei 2009

Puff Pizza


Sebenarnya ini pizza biasa, hanya adonan kulit pizzanya dari puff pastry sisa aku membuat zupa sup. Jadi, toppingnya juga bisa apa aja yang kita suka. Kebetulan aku suka pizza topping beef bolognaise dengan tambahan potongan smoke beef, sosis dan irisan bawang bombay yang buanyaakkk... Jadi deh modifikasi pizza yang mmmm yummy...

Bahan :
adonan puff pastry siap pakai, potong ukuran 10x10 cm
50 gram keju mozarella, potong kecil-kecil
1/2 buah bawang bombay, iris 1/2 cm
1 sosis, iris tipis
1 lembar smoke beef, potong kotak2 kecil

Saus beef bolognaise :
100 gram daging sapi cincang
6 buah tomat merah, rebus sebentar, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 sdm saus tomat
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt oregano kering

Cara membuat :
Saus beef bolognaise:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan tomat yang sudah dicincang.
- Masukkan pula daging cincang dan bumbu saus lainnya, aduk rata.
- Biarkan daging matang dan bumbu serta cairan tomat meresap.
- Angkat, sisihkan.

Penyelesaian :
- Tata potongan pastry di atas loyang, kemudian panggang +/- 15 menit dalam oven panas.
- Keluarkan pastry dari oven, biarkan dingin.
- Setelah dingin, olesi pastry yang telah dipanggang dengan saus bolognaise.
- Taburi atasnya dengan smoke beef, sosis, paprika hijau dan bawang bombay.
- Terakhir, taburi dengan potongan keju mozarella.
- Panggang pizza sampai matang, angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar