Senin, 04 Mei 2009

Tongseng Sapi


Karena suamiku suka banget tongseng, tapi menghindari makan daging kambing agar nggak hipertensi, maka aku kadang membuatkan tongseng sapi untuknya. Aku banyakin irisan bawang merah dan bawang bombaynya, karena suamiku suka yang banyak bawangnya. Bikinnya guampang banget, karena aku pake bumbu gulai instant... (hihihi... keliatan banget malesnya yaaach...).

Bahan :
1/2 kg daging sapi, potong-potong dadu
1/2 - 1 bungkus bumbu gulai instant
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, iris kasar
1/2 butir bawang bombay, cincang kasar
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
1/2 sdt lada halus
3 sdm kecap manis
kol secukupnya, iris kasar
air secukupnya
Bawang goreng untuk taburan

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak.
- Setelah harum, masukkan bumbu gulai, daging dan air. Aduk hingga rata, biarkan hingga daging matang dan empuk.
- Tambahkan kecap manis dan lada. Aduk dan biarkan bumbu meresap.
- Sebelum diangkat, masukkan irisan bawang merah, bawang bombay, kol dan cabe rawit. Aduk sebentar, kemudian angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar