Selasa, 12 Mei 2009

Udang Bakar Madu


Bahan :
1/2 kg udang yang besar-besar
1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu :
1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica halus
4 sdm kecap manis
8 sdm madu
margarin secukupnya

Cara membuat :
- Udang dibersihkan, buang kepalanya, biarkan kulitnya dan belah punggungnya.
- Campur air jeruk nipis dengan garam kemudian dituang ke atas udang yang telah dibersihkan, aduk-aduk hingga rata, diamkan.
- Bakar atau panggang udang hingga setengah matang, angkat.
- Tumis bawang putih dengan margarin, kemudian tambahkan merica, kecap dan perasan jeruk nipis. Aduk rata dan masak hingga agak mengental.
- Masukkan madu, aduk rata.
- Masukkan udang, aduk hingga kecap dan madu menutup seluruh permukaan udang dengan rata.
- Udang bisa langsung disajikan atau bisa juga dibakar lagi sebentar agar lebih kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar